[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
同志学さんが語ります。
99
:
同志学
:2017/09/22(金) 09:50:49 ID:3H8VvFiI0
沖浦さん、おはようございます
私の独り言にコメントを下さり恐縮です♪
195Kの大勝利おめでとうございます!
71才、ノンマッチョにして精神力と集中力の凄さは題目の凄さの証左でしょうか
勇気をいただきました♪
>貴方はそれをその会合で発言すべきでした。
声仏事を為す。
心に秘めて沈黙しているだけでは人間革命も宿命転換も出来ません。
声にして更には行動をしてこそ行者なのです。<
そう言われると思ってました。
ヘタレと言われてもしょうがないでしょうね
でもね沖浦さん
世界に広宣流布出来る力は、鳴いても笑っても創価学会の大陣列以外にはないのです。
あの地方会館会合の場は、役職の責任をかけて皆を鼓舞させようという人もいるのです。
私も「創価学会万代の興隆を御記念もうしあげる」一人として、あそこで声を上げる事で異体同心への前進のへプラスに作用するとは思えません。
信心即生活です、妻が悲しみます、すると一緒に、いや私以上に学会活動をしている妻との信心生活上で私が苦しみます。
「妻の話を聞け、聞くな」との牧口先生のご指導であったとの事ですが、今は妻の同苦に寄り添うことを優先したいと思っています。
私も60才台でしたら声を出していたと思います。
精神年齢50才の沖浦さんには聞く耳持たずでしょうが、今はどんなに元気でも人生生老病死は誰も免れません、広宣流布に貢献できる肉体は短いのです。
釈迦に説教になっていました失礼いたしました、どうかお気を悪くなさらないでください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板