[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
同志学さんが語ります。
90
:
グラスルーツ
:2016/10/19(水) 21:16:18 ID:W1ylMhYE0
>日本の誇るべき創価学会が盤石であればこそ世界の広宣流布は前進するのでしょう、
戸田先生→池田先生の異体同心の師弟不二でなければ世界広宣流布は更に遠のくに違いありません。
貴方のこの言葉も、意味が全然分かりません。
戸田先生と池田先生の師弟関係は過去のものとなりつつあると思います。
いまは、池田先生と個々の弟子の時代となっていくでしょう。
あなたの書くような抽象的な書き方では駄目です。
貴方が池田先生の弟子として何ができるか、何をするかを書かないと貴方ご自身の師弟不二は成り立ちません。
他者はどうでもいいんです、学会本部も横に置いて、自分の世界広布を考えられませんか?
貴方が自分の師弟不二の完結の目標に向かえば、世界広布は必ず進むでしょう。
どこか遠くにあるのではなく、足下にあるんだとあなた自身が後輩に語ってきたんじゃないですか?
私が書いたようなことが宿坊板はたぶん書いてないでしょう。
学会本部のあり様や、先生を裏切った過去の幹部の事を糾弾して世界広布が進むのならわたくしもガンガン糾弾しますよ。
たぶんこの板のほかの方も、わたくし以上に糾弾するでしょう。
しかく言うわたくしも、過去には宿坊版で話題になっているようなことに興味津々でした。
この板に巡り合って、初めて本当の信心に目覚めさせてもらったんですよ。
宿坊板とこの板を比べて、アクセスが多い少ないからダメなんだとばかりにこの板を軽く見ると後悔する事になると思います。
近いうちに一度、どこかで会えませんかね、同志学さん。
直接対面して、やりましょうよ。そのつもりがありますか?
対面して、あなたの今のご主張を堂々を語れる自信ありますか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板