したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

同志学さんが語ります。

78同志学:2016/10/11(火) 17:41:07 ID:bfHkIZE60
グラスルーツさん、今日は。

私の率直な意見は既にご返事いたしました。これ以上具体的な事は、私の拙い想像になってしまいます。

私は公明党費の夫婦分の支払いと、自分の票だけは公明党の広宣流布貢献を託して投票します。組織打ち出し闘争には積極的に活動しません。

それをご承知の上で、お聞きください。

公明党といっても、創価学会組織の応援を離れては存在できません。

全て創価学会組織の長である原田会長が公明党の首根っこをおさえているのです。

地方市議選挙の時は生活圏で知っている人ですので同志として積極的に活動します。

一往は地方社会協議会から中央協議会を経て公明党の主方針を決めているのでしょうが、実質は創価の組織運営の責任長である原田会長が支援活動方針も含めて決めているのです。

〜〜〜

宿坊の掲示板より

【選択1月号から11.17クーデターの真相をつかむ! 】
投稿者:通行します
投稿日:2016年 1月 9日(土)19時32分56秒   通報
《谷川新体制の為の、谷川による原田会長を取り込んだ11.17クーデターの内幕》

会則等の重要な議決機関である総務会
11月17日午前中から開催、全国から300名近いメンバーが集まった。そして異常な雰囲気の中、計4度の総務会が開かれた。

①総務会メンバーの任期を5年から3年に変更する
会則変更の提案があった。

②変更を受けて、総務会メンバーの任期が切れたことになり、新規の総務会メンバーを選任した。
この際、ベテランを中心に20名程度が再任されなかった。

③新メンバーで再開された総務会で会長任期を5年から4年に短縮する会則変更の提案があり、承認。
原田会長の任期が切れたことになった。

”③”合間に総務会のメンバーの10数名程で会長選出委員会が開かれた。ここで、原田会長の再任を決定した。

④原田会長が、正木理事長を切り、長谷川理事長を選出した。出席者から驚愕の声が出る中、総務会が終了した。
〜〜〜

この流れとは関係ないと思いますが、須田さん、遠藤さんの先生寄りの創価学会教学陣は本部職員を退職させられています。

他のスレッドと絡んでしまってご不快かと思いますが、書き込ませていただきました♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板