したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

同志学さんが語ります。

76同志学:2016/10/08(土) 07:44:38 ID:bfHkIZE60
グラスルーツさん、おはようございます。

私のような浅学の者に率直な意見をお求めになる姿勢はありがたく受け止めさせていただきます。

率直に申し上げれば、今の公明党にはほとんど期待していません。

しかし先生がおっしゃったように長〜い目で見るべきだと思っております。

庶民の党、平和の党、として見た場合、今は矛盾を感じられる事が多いですが、現時代は物質的豊かさ&経済発展を幸福の基盤とする政治分野において、
創価の人類幸福論とは具体的行動において、矛盾やぶつかること多々あると思います。

私は、公明党の議員一人一人は創価の一級闘士であったことを信じています。

まだまだ、国民のコンセンサスを得られる勢力としては8%以下ですし、更に縮小方向にあります。

ですが創価の同志が国の税金で活動できるようになった時代になった事は素晴らしい広宣流布の一歩だと思っています。

それも、戸田先生、なかんずく池田先生の師弟不二の戦いがあったればこそだと思います。

それで公明党は、今は世界的に混沌とした時代で「自国の政治の安定こそ庶民の希望」を目指していろんな矛盾と戦っているのは私的には是認しているところです。

これが私の率直な意見です♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板