[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
同志学さんが語ります。
70
:
グラスルーツ
:2016/09/13(火) 19:40:14 ID:W1ylMhYE0
今帰宅して、昼間の投稿を読み直してみたら、へんてこなので書き足します。
>その上で、池田大作という人物の指導性と决定(けつじょう)した生命のあり様はどなたも否定出来ないと思います。
池田大作という人物の卓越した指導性と、師匠に対する巌のような决定(けつじょう)した生命のあり様はどなたも否定出来ないと思います。
昔こちらに池田先生が見えた時に、池田先生が地元の会員に対する激励中、随行した側近幹部に正座をさせていたと聞きました。
で、ですよ、こっちのトップ幹部が地元の会合で、そのまねをして身近な幹部に正座をさせたという話を聞きました。
その話をしてくれた先輩が、声を荒げて、
そんなことをできる幹部は、池田先生と同じお心を持っている人だけだ、
そんな幹部いるはずないじゃないか!
と、怒り心頭だったのを思い出しました。
わたくしにはその先輩の話が強烈に残っていて、師匠とはそのような存在であるべきなんだとずっと思っています。
やはり池田先生は私にとって、特別な存在なんです。
そこらの幹部が、勘違いして池田先生の行動の真似をするなんて、笑うしかありません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板