したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

同志学さんが語ります。

67同志学:2016/09/13(火) 10:50:30 ID:bfHkIZE60
沖浦さん、おはようございます

>>66
>それを、池田先生だけは、が誤りの始まりです。私と全く同じ方が師匠!<

貴方は、いつも私の迷妄を破ってくださるように、投稿してくださって感謝いたしております。

確かに、御書にはそのように書いてございます。

しかし、あまりにも沖浦さんの悟りが透徹していて「南無妙法蓮華経は大歓喜中の大歓喜なり」を身で読んでない私には、すっきり府に落ちがたいです。

「師弟不二」との関係性はどのようになりますでしょうか?

貴方は戸田先生を特別に師匠と仰いでいらっしゃると伺ってます。

また、もし池田先生がお亡くなりになれば、創価の師弟不二はなくなるから学会活動はしないといわれた事も記憶しています。

「3代の会長を永遠の師匠と仰ぎ」というご観念文はどうなりますか?

原田会長も我々と同じ平等な衆生、故に池田先生と同じ師匠ということにはなりませんか?

お忙しい方ですので、ご返事は時間が許された時で結構です♪

投稿数の多い「宿坊」の掲示板では、色々な情報が飛び回っていますが、なんか創価組織の批判理論が先行していて希望がありません。

先生の本当のお心を知りたいと

先生のスピーチで、池田大作全集に(何故か)収録されていない部分をSGI会長の認可を得て宿坊に投稿していらっしゃるHN「無冠」の方の文章を最初から自分のPCに記憶させています。

それも、沖浦さんは「誤りの始まり」と思われますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板