[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
同志学さんが語ります。
65
:
グラスルーツ
:2016/09/12(月) 12:49:57 ID:N7BqFTtM0
池田先生以外は、どんな大幹部も、たとえそれが会長であっても
一会員とどんぐりの背比べだというのは、ほんとうに至言だと改めて思いました。
高い立場に有る人間には誘惑も多いでしょう。
実態はわかりませんが、堕落しやすい立場にいますね。
池田先生が、原田会長に土下座をさせたというのは大事なことを教えようと思われたのでしょう。
わたくしも、ありえませんが、原田さんと同じ立場にたったら堕落する可能性が高いです。
最も大事なことは、会員に特権階級を作らないことです。
ですので、われわれ一会員が幹部を持ちあげないことです。
会長であっても、普通の会員、普通のおっさんとして扱うことを肝に銘じることです。
周りも悪いんですよね、気を使いすぎてヨイショしてしまうので、勘違いをさせてしまっているのです。
まえに秋谷さんが、会長引退後に近くの会館に来たことがあります。
それこそ、大騒ぎで結集に発破がかかったのです。
わたくしは、きっぱりと、秋谷さんすきじゃないので会合に行きませんて、言いましたよ。
こいつは恐れの知らないやつだ、という視線を感じましたが、いやなものはいやです。
秋やさんが私に何か用があるのなら、家によるように言ってくださいと言いました。
とんでもない勘違いをしている学会員が多いと思います。
会員には上も下もありません全員が平等です、って会合で言ってる人が結集に発破をかけるって、どんな感覚しているんだと思っています。
気持ちを入れすぎましたが、これが私の感想で、本心からそのように思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板