したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

同志学さんが語ります。

38同志学:2016/07/30(土) 18:14:10 ID:BWYWACh60
皆さんこんにちは

ご諸氏、返事ありがとうございました♪

結果論でいううならば、大聖人の日興師の師子吼の折伏がなかったならば「熱原の法難」は
惹起しなかったのではないのでしょうか?

大聖人が立宗宣言以来、この熱原の法難ををもって、27年で出世の本懐を遂げたと言われたのです。

私は正宗の代々僧侶を大切にすべきだなどと一言も言っておりません。

今日3代会長につながる我々創価があるのも、その日興上人が大石寺を起こされ、宇宙と生命を貫く根源の一法、
妙法が正しく伝わったおかげたったからではないですか?

身延の久遠寺が栄えて大石寺が途絶えていたならば、今の創価学会はあったのでしょうか?

私は、最初の先駆者の恩を忘れてしまってはならないと申しあげているのです

今の正式な創価学会版のご観念文には「日興上人に南無し、報恩感謝申し上げます」とあります。

これに逆らって観念することは出来ませんでしょう?私は出来ません

日興上人がいらっしいたから、今日身延から偽書扱いされた日蓮大聖人ご認可の
「御義口伝」から学び、池田先生の御義口伝講義から甚深の法理を学べるのではないですか?

ここの皆さんは「やがて創価から消える人だから」
「御書には暗いお方だから」「大石寺につながる僧侶だから」
とご観念なさいますのでしょうか?

>貴方が、自分の確信を語りたいだけなのなら、
かくかくしかじかと確信をしております、で終わりにすべきじゃないでしょうか?<

これは、まったくその通りとしか言いようがありませんね

でも、私は(ここがわかってもらえない核心部)あなた方はこれからの新生創価をしょって立つ同志
と今でも思っています。

でもこのままだと少数改革派で終わってしまい、大多数の創価の同志を巻き込んで大きな広宣流布のうねり
にはならないのではないかと憂慮するが故に、発言しているのです。

大きなお世話と言われれば、グラスルーツさんの言われるように、これからこの板はロムセンで行きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板