[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
同志学さんが語ります。
101
:
グラスルーツ
:2017/09/22(金) 21:04:37 ID:r5yNDZEE0
同志学さん、こんばんは。
ヨコからレスする失礼をお許しください。
投稿をお待ちしておりました。
前回ROm専になると聞き、わたくし自身の貴方に対する接し方を後悔しておりました。
突然選挙になってしまいましたね。
いつも思うのですが、こんな時史上最高の結果を出そうという言葉を必ず聞きます。
幹部は口角泡を飛ばしてはっぱをかけるんですが、現場は意外としらけてると、いつも感じます。
はっぱをかけている幹部側も、本気で史上最高の結果など出そうと思っているのかなぁ、と首をかしげてしまいます。
はっぱをかけている幹部自身が人生史上最高の戦いをすれば、活動者はついてくるし、結果も出るのではないかとしらけた視線で見てしまいます。
最近はあまり来ませんが、前の地区部長が良く通ってくれていろいろと語り合ったんですが、選挙になってわたくしがその方のいつも聞くセリフは、これで目標がクリアーできますか?
という素朴な疑問をぶつけるのがいつものパターンでした。
お答えが返ってこないのも、いつものパターンで、まともな返答を聞いたことは一度もありません。
そしていつもその地区部長にお願いするのですが、わたくしのようないう事を聞かない部員がいるから、信心指導してやってくれと幹部に伝えてくれ、とお願いするのも常のことでした。
うえに伝えているのかどうかわかりませんが、ただの一度もその後その件で反応があったため市がありません。
そして、選挙が終わっていつも通りの結果で選挙が終わるのです。
自分は選挙やりませんので、言えた義理ではないんですが、こんなんでいいの?と毎度毎度呆れています。
最前線の活動家の方々が(特に壮年部)選挙は適当に何とかやり過ごせばいいんじゃないの、と本音では考えていて、適当な報告に終始している現況に、この人ら良くやるなぁー、と毎回感じているわけです。
私には逆立ちしてもできそうもない、とても器用な方々が問題意識を感じないで、選挙やってるんだな、と受け止めています。
また選挙、安倍晋三さんのご都合で健気な学会員がまたまた忙しい思いをすることになるんだと思うと、今回も情けない思いがします。
という事で、雑感でした。
同志さんご夫妻のご健闘を祈っております。
では。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板