したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

同志学さんが語ります。

10グラスルーツ:2016/07/25(月) 14:29:00 ID:11HjEe6Y0
今日まで仕事が4連休なので、時間がありますんで書いちゃいます。

>>ネット上に学会員を名乗る学会に批判的な輩がいる。
どうも気に入らん。
おれがあいつらの間違いを破折してやる!!<

とんでもございません!!

どうして、あなた方から学びこそすれ、尊敬もうしあげている沖浦さんに
破折なんてできるわけないじゃないですかか?
いい加減にしてくださいませ!

そういう事でしたら、申し訳ありませんでした。
あなたの気持ちはわかりました。

これは以前に公明スレッドにわたくしが書いた文です。
沖浦さんもわたくしと同じ感じ方をしていたようです。

これはね、私が公明スレッドに書いたときに、あなたがすぐに反論をしていれば誤解せづにすんだ話です。

このように、対抗論争をしないというのは誤解が生じやすいわけです。

ですので、ひとたび何かを配信したときには注意が必要なのです。

好むと好まざるとにかかわらず、言葉が生き物となって歩き出します。

誤解もかなり起こりうるわけで、そのリスクを承知の上で組織のあり様を書くなら書かねばなりません。

ですので、対抗論争という言葉の貴方が意識している重さまではわかりませんが、ある程度の論争はやむ負えないし、なによりそれを避けたはいけないんだと思うんです。

そのことを回避するには、誰かの投稿にレスしないことです。

自分のスレッドで、自分が信じることを書くだけにすべきです。

同志学さんのスレッドを作ったのは、わたくしのなかにそんな思いもあっての事です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板