[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日蓮正宗とイスラム原理主義の共通性に関して
5
:
同志学
:2016/07/12(火) 10:59:52 ID:BWYWACh60
よく言われました、完璧です!
このスレッドは沖浦さんの主張の場と心得ていますが、
一点だけ「寛氏の習いそこない」について意見を
3代会長は世界広宣流布の永遠の師匠であることはご異論なしと思います
牧口先生は価値論を主張されました。本来この妙法とは接点がなかったはずです。
初代会長が、大日講の一正宗寺院の法華講員である三谷そけい氏と法論して、負けて「妙法蓮華経」を悟られたのです。
そして戸田先生、池田先生、へと大聖人直結の立正安国大願の尊き組織が構築されたはご存知だと思います。
最初に言い出した人尊敬すべきだという気はさらさらありませんが、
正宗寺院の法華講が細々とでも江戸時代、明治時代、に残ってつながれていったのは26世寛氏が理論体系を構築したからではないでしょうか
池田先生は、宗門決別のず〜と後の「法華経の智慧」でも「開目抄」講義でも「寛氏」をあしざまに言っておられません。
その点が、残念に思いました。
横やり失礼いたしました。不適切であれば削除していただいても恨みには思いません♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板