したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日蓮正宗とイスラム原理主義の共通性に関して

131同志学:2016/09/06(火) 10:37:45 ID:bfHkIZE60
沖浦さん、おはようございます♪

>>130興師にも問題はございましたが、本当にダメにしてしまったのが寛師。

これは池田創価にいる同志なら、「よく言った沖浦さん、まったくその通り」!!

となるのでしょうが、今の学会婦人部にいうと袋叩きに会うこと請け合いです残念ながらw

それは、私の家族の一家和楽とリンクしていますので、ちと時が要ります、私の難として乗り越える覚悟です。

話は変わりますが、

私の書棚に「創価学会教学部」が「聖教新聞社」発行の「日寛上人文段集」という800ページに及ぶ立派な装丁の本があります。

これには「日顕上人」監修とあり、「序」に「六巻抄の依って立つべき完璧な基礎を構成しておる」・・「大聖人の御書は実に重々無尽の法義が内蔵せられ、正しい血脈による先師の指南なくしては拝し得られるものではない」・・「門下他派の諸講義は要点において概ね此の弊に泥んでおる」

と、池田先生の昭和44年「六巻抄講義」を暗にひていしている。

それもそのはず、先生が昭和54年4月に勇退された、その半年後昭和55年1月に序を執筆しており、

おまけに「発刊に寄せて」を同日並んでに「創価学会会長 北条 浩」とある。

先生は、収録音声カットされている2007年10月12日「新時代11回本幹」で

=====
音声カットされた部分
★北条(第4代会長)、竹入(元公明党委員長)、どうしようもない。80億取られ、学会を取られ、でも私が厳然といるおかげで、会員を護った。学会を護った。どれほどの裏切りを受け、仕打ちを受けたか。私を中心に。私を護って。新しい学会を創ろう。

★北条と山友に追い出されたんだ。

★辻も和泉もそうだ。私は追い出されたんだ。

★竹入も矢野もみんな酒と金と女でおかしくなった。秋谷は女に狂ったんだ。

★週刊誌で私の事が出ても誰も抗議しない。今まで一度だけ、秋山(婦)、多田(婦)だけ。議員も(敵と)戦わない。議員、師弟を忘れると地獄へ行くぞ。

★会長も私が辞めた後、おかしくなってきた。北条。秋谷。
北条はバカだから山友に騙されて80億支払った。(恐喝事件は)3億円支払った事になっているが、実際は5億5千万円取られたんだ。
創価学会がそんなでいいと思う?(場内参加者に問われる)
北条、秋谷はダメ会長だ。広宣流布の道を外してしまったんだ。ダメ会長になってもらいたくない。

★会員に対して、何でも出来るようにするのが会長だ。土下座しなさい。
〈原田:これからも宜しくお願いします(壇上にて土下座する。)〉
会長と言ったって何も偉くない。ここにいる全員が会長だ。
皆、良いですか?(会場参加者)ハイ!
私が言っている事は間違っているか?
(正木)間違ってません。
(西口)仰る通りです。

=====

沖浦さんはすでにご承知事とは存じますが、創価同志のための論戦の参考資料になれば光栄です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板