したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

公明党を考えるスレッドⅣ

97トレ太郎:2016/01/28(木) 18:28:08 ID:3GZnaL/U0
>>95

いえいえ。こちらこそです。

感想でしょうか?そのお言葉には響くものはないというのが率直な私の感想です。

なぜなら、「どういう戦いをするか?」という観点はとても重要です。しかし、戸田先生であれば"広宣流布"とは、世界の人口の2/3に法華経を信じさせる。というものですが、戸田先生はまず、"日本で"75万世帯の目標から始められました。

「どういう戦いをするか?」大意を申し上げれば、「世界広宣流布」に決まっています。しかし、それでは盲目的すぎるので、私はまず「今できることは何か?」を日々実践しています。日々実践するのだから、継続的なものではありません。毎日変わる決意を毎日書きましょうか?(笑)

簡単です。「自分の自分らしさ」 とは客観的にも主観的にも推し量ることは困難です。つまり、客観と主観が合わさった時に、始めてその人のエンパワーが開花し輝いていける。これが、信心の素晴らしさですよね。

私や、貴殿、沖浦さんが、皆で主体的に戦った成果として現れるのが、創価学会の全体像であり、それを見たときに驚くのが一切衆生です。その一瞬の驚きがあるからこそ、世界広宣流布は可能になるのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板