[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
公明党を考えるスレッドⅣ
92
:
トレ太郎
:2016/01/28(木) 13:28:35 ID:3GZnaL/U0
>>91
グラスルーツさん、やっと貴殿の批判的行為の目的といもうのが、僅かながら、私にも掴めた気が致します。
もちろん、「少年よ。大志を抱け!」(ボーイズビーアンビシャス)の精神は、池田先生もよく仰せになるように、後継の青年にとって、育成する側の壮年や婦人にとっても、必須であるとは思います。
ですから、公明党や、現在の学会幹部を惰性化・堕落化させないために、我々が監視を続けねばならないとも思います。
しかし、それは「批判」で可能なほど、容易なものでしょうか?私には、なかなか難しいものだと思えてなりません。
なぜなら、「批判」には「さらなる批判」を生み出す程度の力しかないからです。
や我々が"今"愛する三代会長が命懸けて築き上げてくださった、『創価学会(SGI)』を護るために、「批判」も多少の効果は発揮するでしょうが、
やはり、「祈る」→「行動」(対話)、が最重要課題ではないでしょうか?
この点について、私もグラスルーツさんや、沖浦克治さんと"ある種の食い違い"はあろうとも、互いに手を合わせ、学会を守り抜くために、知恵(智慧)を振り絞って、対話をさせていただきたく思います。
この度は、色々の議論及び対話、意見交換の時間をいただけたことを嬉しく思います。ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板