したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

公明党を考えるスレッドⅣ

84グラスルーツ:2016/01/27(水) 19:48:49 ID:WzhRItyQ0

公明党は常に弱者の側に立ってくれる。

こう信じて応援してきました。

この理念を大黒柱として学会も発展してきたはずです。

学会を母体とする公明党もそうあらねばなりません。

創価三大の師匠の行動もまさにこのことを体現した人生であったと確信しております。

ところがいまの公明党はどうでしょうか?

>人の痛みを知れる人間ではあれば、これまで何度もくじけそうになりつつ、
やっと公明党員として推薦され、やっと国会議員になった人の心を見てあげてください。

全員がひとの痛みを知れる人間でしょうか。

少なくても公明党総体としては、必ずしも痛みに本当に寄り添ってるとは言い切れないのではないでしょうか?

わたくしはそのように感じているので、その気持ちを率直に書きこんいるのです。

自民党が何をやってもわたくしは腹は立ちません。

ですが、公明党は自民党に言うべきことを言わないとものすごく腹が立ちます。

夢を託して応援してきたからです。

池田先生の理念を政治の世界に大きく反映させてくれると信じてきたからです。

公明党に裏切られてと感じているのは期待しすぎたせいでもあるのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板