したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

公明党を考えるスレッドⅣ

83グラスルーツ:2016/01/27(水) 19:30:46 ID:WzhRItyQ0
トレ太郎さん、こんばんは。

色々とお書きくださってありがとうございました。

>何でもかんでも、批判につなげるから戦争が始まり、平和が遠ざかるのです。

貴方のこの言葉には抵抗を感じました。

私が公明党に辛口なのは、葛藤があってのことです。なんでもかんでも批判につなげているわけでは決してありません。

震災前までは党員でした。会社の塀には公明党のポスターを貼ってましたし、公明新聞もとっていました。

で、震災があってわたくしの生まれ故郷福島の原発が過酷事故をおこしてご存知の通り、住民は避難を余儀なくされました。

5年たったいまも多くの方が故郷に戻れないことに変わりはありません。

そして、その後政権に復帰した自公は止まっている原発の再稼働を容認しています。

自民党はどうでもいいのですが、公明党のこの姿勢が我慢ができずその後の選挙ではポスターの掲示を辞退いたしました。

そして、党員をやめて新聞も購読をやめました。

故郷の福島の方々の心情を思うとどうしても納得できんかったのです。

悩みましたが、苦渋の選択をいたしました。

ですから、私なりにかなり苦しんだのですから、何でもかんでも批判につなげているのではないのですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板