したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

公明党を考えるスレッドⅣ

76トレ太郎:2016/01/27(水) 16:14:27 ID:3GZnaL/U0
>>74

嫌味な書き方をすることは対話を不毛にするだけですから、やめましょう。

また、私が貴殿に無根拠に中傷されたことに対しては、和解しましょう。

それでは、モラルとは何でしょう?
モラルとは"道徳"です。一般概念的な見方でいう、いわゆる"常識"などでは決してありません。
つまり、人の痛みを知れる人がモラルがある人です。礼儀を守れても、不善の人は、モラルのかけらもありません。
さて、公明党がこれまでにどれだけ、立正安国に尽力してきた政党であるか、貴殿はご存知かは知りません。ただ、公明党員(の一部)は池田先生の魂です。それら、一人一人に目を向けられず、相対的に評価して、全体を批判するのは、レイシズムと同じです。

つまり、モラルがない。だから、私は怒りを覚えるわけです。 なぜ、そんなことが言えるのか?公明党員も同志じゃないですか。公明党員は貴方の仲間ですよ。私には、池田先生の大事な大事な後継であるあなた方が、また池田先生大事な大事な公明党員を批判する。胸が苦しくて仕方ありません。その感情をぶつけて、何がいけないんですか。人と人との感情から戦争も起こるが、人と人との感情によってのみ平和は築かれるのです。

人の痛みを知れる人間ではあれば、これまで何度もくじけそうになりつつ、やっと公明党員として推薦され、やっと国会議員になった人の心を見てあげてください。

何でもかんでも、批判につなげるから戦争が始まり、平和が遠ざかるのです。対話の時代です。キリスト教徒だろうが、イスラム教徒だろうが、人それぞれの痛みを知ってください。その面では、私は民主党とか共産党とかいますが、一人一人の人間として(国会議員としてではない) 最大限の尊厳を致します。それが、人道主義であり、世界平和の第一歩です。

民衆の鏡であるあなた方学会員は、少なくとも批判という脳の本能回路を抑え、人を慈しみ慈愛の眼目で人格を見れるようになりましょうよ。そこから、我々で世界平和を作っていきたいじゃないですか。それが、一番楽しいじゃないですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板