したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

公明党を考えるスレッドⅣ

65トレ太郎:2016/01/27(水) 00:14:22 ID:3GZnaL/U0
>>62
こんばんは。お仕事お疲れ様です。

撤回?? あなた方が改められない限り全くする気はございません。

そして、あなた方が、「(間接的に)公明党を潰そうとしている(落とそうとしている)」という事を裏付ける発言は、過去ログから引っ張ってこればいくらでも挙げられます。

自民党も公明党も嘘をついています。

騙されてはいけません。

選挙で落とさなければ目を覚まさない連中ですので、ね。

苦しくなって、選挙目当てでいまさらバラマキやっても、あとからその倍も税金絞り取るつもりですから。

騙されないようにいたしましょう〜!」

「公明党の役目はもう終わった」

「公明党に入れないことで、政治が変わる」

はい。否定しようがありませんね。これを、否定すれば捻くれ者と思われてしまいますよ。

ましてや、自民党が悪いから公明党は自民党と関わるな!と言うのならうなづけますが、あなたは「公明党は嘘をついている(民衆を騙している)」=民主や共産の変わらないくそくらえ政党といわんばかり 、と言ってしまっていますからね。

はっきり言いますが公明党の政策がどうのこうのなんてどうでもいいんです。学会が「公明党にいれるな」と言えば、入れません。意味わかりますか?公明党支持派・公明党反対派の壁によって、"学会の"中で壁ができてしまうのがダメだと言っているんです。「公明党に入れない」 ああ、そうですか。ご自由にどうぞ、公明党が落ちようが通ろうが私からすればどうでも良いことです。

怖いのは、学会の中で割ることです。それを、助長しないためには、学会の公式発言を待ってから落ち着いて、そのような発言はしましょう。と言っているんです。

「安保法案が〜」や「原発が〜」や「軽減税率が〜」などは、どうでも良いことなので、それらを議題にする気はさらさらないので悪しからず。問題は、「創価学会員の意見割れによる、創価学会空中分解」です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板