[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
沖浦克治さんQ&A
69
:
葉隠れ
:2015/01/30(金) 21:15:00 ID:7vkaxPFc0
これは大事なことですが、この私個人のニーズは、私に限ったことではないということです。
多くの後発のメンバーが、同様に「何だろう?」「どういうことなんだろう?」と思っているし、迷っているのです。
もし、私のような者が理解できるなら、誰もが理解できるというスレッドになる筈です。もし、私が理解できなければ、後発の人は誰も理解はできないでしょう。
例えば、斧さんのブログを見れば、今となってはおかしい人(過去はおかしくなかった)と一目で判ります。あるいは、お騒がせばかりを延々と繰り返す阿部日ケ〜ン氏もおかしい人と判ります。
一方、沖浦さんはおかしい人ではない。そのおかしい人でない人が、大量の批判を浴びるその現象を知りたいと思って調べても判らないのです。
その理由は、表面上はなんとなく感じられてもしっかりと把握する「モノ」がないからです。
拡散したモノでなく、コンパクトにまとまったモノが必要なのです。
例えば阿部日ケ〜ン氏がおかしいと言っても、彼の実像は語られないのですから実体は判りません。失業し、引きこもり、ネット中毒になっている‥このような発言はあるものの実際は判らない。
「言葉」だけが評価の対象になるからこそ、ネットでは対等になってしまうのです。次へ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板