したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

沖浦克治さんQ&A

56葉隠れ:2015/01/27(火) 07:57:06 ID:IqFhE7a20

さて、私は沖浦さんの批判文書ばかりを目にしてきたのです。
AさんもBさんもCさんもDさんも、沖浦さんの批判をしている。
多くの人たちは「レッテル」でものを見ますから、批判の数の多さから「沖浦さんは悪い
人」「異分子」と感じることでしょう。
しかし、私は「完全無欠な人間などどこにいるだろうか」と思いますし、一方で批判者た
ちが、「人様のことを批判ができるだけの現実社会での勝利者であろうか」と思うものでし
た。
ネットでは、引きこもりで、生活保護に甘んじて生きている人でも、大威張りでまっとう
なことが言えるものです。
実際に現実を見れば、悲惨な生活で、周囲から白い目でみられるような者も、ネットでは、
そういう人が、ありあまる時間を武器として批判に批判を加え、影響力を持つ‥
このような構図があろうかと思います。
その点、沖浦さんは全部をさらけ出しておられる。
ROM者は、この部分をしっかり見据えた上で、言論を判断しなければならないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板