[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
沖浦克治さんQ&A
47
:
沖浦克治
:2015/01/25(日) 18:55:50 ID:z/cYWxuo0
葉隠さん
ネットで当時、創価学会員を名乗る人たちは、法華講の方々と激しく対立しておりました。
共通の敵を持つ事で、一定の連帯感と団結があった。
所が、私と息子で法華講のエースと言える樋田さんを法論で木端微塵に致しました。
以後、樋田さんに代表される法華講のネットの方々は、全く脅威ではなくなった。
結果として、団結の要因であった共通の敵がいなくなったのです。
それが内部分裂の始まりでした。
学会員を名乗る方々は、小野さん、マグマグさん、阿部日さんたちに代表されるように、実生活の功徳を全く書けませんでした。
その現実を正当化するため、功徳を書くより破邪顕正だとして、更なる敵を求めていた。
そこに起こったのが、あの愚か極まりない竹入さん矢野さんへ対する仏敵騒動。
私はそう言う事は、人間としてすべきでも書くべきでもないと書いた。
すると、この人たちは、手ごろな攻撃相手として私に矛先を向けました。
嫉妬ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板