したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

沖浦克治さんQ&A

20沖浦克治:2015/01/19(月) 06:23:19 ID:z/cYWxuo0
葉隠さん、おはようございます。

私はネットで散々に非難中傷されてきましたし、現在もそうです。

それによって私から離れた方々も沢山いらっしゃいます。

ですが、私は全く気になりませんし、生き様を変えるつもりもありません。

私を良き思われる方、悪く思われる方。

それはその方々の問題で、私の問題ではございません。

無論の事、悪い部分を改め良くしていく努力は怠りません。

ですが、私を嫌いでいる人たちに、好きになっていただく必要を感じないのです。

年表などは作りませんが、大要以下の通りです。

ネット参入したころ、法華講の方々と創価学会員を名乗る人たちの論争が盛んでした。

この方々はネットで罵り合う行為が仏道修行と勘違いされておられた。

私も最初はそう言う部分を沢山持っていましたが、2004年自身の不徳故職を失い、その経過がネットで流れ法華講員の方々の攻撃材料となりました。
 そして私はネットで宣言いたしました。

3年後を見て下さい、私はここから必ず立ち上がります。
 創価学会員の底力を見せて上げます。

祈りました。
 最初の半年ほどで、数珠が2回か3回切れました。
 それほど御本尊の前で真剣に唱題致しました。

2005年11月18日、創価学会創立75周年の良き日、現在の建物を手に入れ、白馬村へ転居、見事な実証を示しました。

その後、樋田さんと法論、私と耕治で木端微塵に砕き、長野県の元教宣部長さんから、丁重にお礼を言われたのです。
 でしすが、その後質問会をし、法華講の方々と親しく触れ合う中で、この方々を大切に出来ないなら、自身の人間革命はないと悟り、以来友情を結び現在に至っております。

その友情がお気に召さない多くのネットの創価学会員を名乗る方々が、今度は法華講員ではなく、私を仏敵として攻撃された。

これだけの事です。

怨嫉謗法をされているだけですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板