したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

沖浦克治さんQ&A

135沖浦克治:2015/04/30(木) 15:35:26 ID:OtoNQAqI0
グラスルーツさん、今日は。

小野さんだけではなく、マグマグさんや阿部日さん、その他の方々もお金がどうとか組織利用がこうとかではなく、私が熱原三烈士の舞台公演をすること自体が気に入らなかったのです。
 ですから、どういう正論を書いても無視でした。

学会本部へ彼らから、私が組織利用で除名すべきだ、との意見が殺到しました。
 本部も捨ててはおけなくなって、信越総合青年部長の太田氏を派遣。
 対談の結果、

この講演は、何処から見ても組織利用信心利用ではありません。
 そういう事を言う方に問題があります。

こう言っておかえりになられ、その後創価学会は以下のコマーシャルをラジオで流しました。

「世の中とリアルタイムにつながって、生活は格段に便利になりました。
 インターネットは、もはや私達の生活の一部です。
 でも、顔が見えないのをいい事に、ブログなどで人を攻撃するような言葉が飛び交っているのが・・心配です。気になります。
 ネットに書き込む自分の言葉を、人はどう思うか?どう考えるか?想像力を働かせる事も大事ですね。
 インターネットを活用して、あなたの明日を新しく・・・創価学会。」

太田さんがお帰りになられるとき、何らかの対応を致しますと言われたのが、このCMになりました。
 更に、

創価学会はハンネで創価学会員を名乗る人の書き込みに、一切関知致しません。

とも言われました。
 これはそのままアップしましたので、小野さんやマグマグさん阿部日さんたちは、その時点で攻撃する根拠をなくしたのです。
 その上引用したCMまで流れた。

本当に創価学会員ならその時点で矛を収めねばなりません。
 然し怨嫉謗法に犯された彼らはそれが出来ませんでした。
 頭破七分の罰の現証です。

結果として当時の批判勢力の方々は、全員が罰の生活に沈んでおられるでしょう。

本当に損ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板