したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

沖浦克治さんQ&A

107葉隠れ:2015/02/14(土) 08:21:29 ID:7vkaxPFc0
>105

沖浦さん、具体的な数字から明快にお話下さり誠にありがとうございます。
衝撃を受けました。そして批判者に対し腹立たしくなりました。
私は沖浦さんのおっしゃられていることを信じます。
もし、このことが嘘なら過去の関係者が嘘であると証言するからです。
それはない。沖浦さんの現実を知っている周囲の人々はこの話を否定することはない。

批判者らが、この事実をして、批判を続けたとするなら大悪の所業です。
罰は間違いないでしょう。そして現実に罰を受けたのでしょう。

>赤字と言う負の利益が出ているから信心利用だと書いて、周りの方々も一斉に賛同され
たものでした。

これは道理を知らないのではないと思います。
二つの理由しか考えられません。一つは修羅、二つに悩乱です。
おそらく当時、ネットでは有名な大論争になっていたことでしょう。そして、太田さんが
入られた。そこで決着がついた。
しかし、彼らはこの敗北を認める訳にはいかない。沖浦さんが正しいとなっては自分たち
がネット上での基盤を失う。何としても避けたい。だから、ありとあらゆる屁理屈を並べ
た。まさに、極楽寺良観一派の暗躍の心理が働いたのでしょう。

正しい解釈なら、創価学会を代表する人が入って、出された結論を拒否することなど絶対
にできないからです。熱原公演のことについては不服だけれど、謝罪はしたくないけれど、
このことについては触れないとするのが筋です。
悩乱、魔の所為とも思います。信心が正常ではないということも明白です。
おそらく、二つの理由が混在した形でしょうか。次へ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板