したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2

989グラスルーツ:2017/08/31(木) 12:43:55 ID:y.GuJz5s0
同志学さん、こんにちは。

厳しい現実をお書きいただきました。

その点の認識は私も同じです。
近い将来、本部は何らかの対応を余儀なくされると思っております。

先日は聖教本社の大幅な改装を報じるなどして、聖教の将来が明るいことを示唆しております。

前出の、大手新聞社の関係のお方のお話のときに、聖教には全国に販売店がたくさんあって、何らかの民間委託をした場合に飯が食えなくなる関係者が出てくる、そこをどう乗りこえるかが最も大きな課題だと伝えました。

するとその御方は、集金と購読者の管理を今の販売店がやって、配達だけを委託すればいいんですよと、事もなげに言いました。

細かい採算の問題はあるのでしょうが、それで行けるのではと私は思っております。

現状はどう見ても組織の末端に負担がかかりすぎです。

それほど鈍感ではないでしょうから、そのことは本部も十分認識していると思います。

こんな現状がいつまでも続くようなら、創価学会は終わりかもしれません。

現場から声を上げることが大事だと思っているところです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板