レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2
-
家内のことを心配しております。
元気なのですが、かなりのハードワークではないかと。
最近ですが、新聞配達で隣接する配達員の方が入院されました。
で、今のに加えて家内が配達することとなりまして、件数は多くないのですが少々負担が重くなります。
支部婦人部長ををやり、昼間は家業でかなりの時間働いて、新聞配達の正配をやっています。
それと2ヶ月ほど前からは、土曜代配の方が引っ越しをして、配達をしないのが日曜日だけになっています。
家内はどちらかと言うとNO!を言えないタイプですので、愚痴をこぼすこともなくこなしていますが、組織内で回りにいる方がもう少し気遣ってあげてもいいのではないかと、私は憤慨しております。
家族も影響を受けます、配達に出かける朝には私もその時間にはどんな寝不足でも、ひとりでに目を覚まします。
体調を崩さぬように、見えないところで家族は気を使います。
だらだらと愚痴めいたことを書いてしまいましたが、要するに、
新聞配達、なんとかならんかと思っています。
以前に某新聞の関係する友人に聞いてことがありますが、聖教の配達について、大新聞社は配達の委託があることをかなりの興味を持って意識しているという事です。
彼らにとっては得意分野で、おいしいお仕事のようです。
一日も早く、そうなるように家内の健康をとともに毎日祈っています。
更に書くと、マイ聖教についてその御方に問題提起したら、減部は避けるべきで、どんな手段を講じても500万部は維持すべきだ。
それを割ると新聞としてのステイタスが極端に下がって、マイナス要素しかなくなる、ともこと。
さすが業界人はツボを心得ているものだと感心した思い出があります。
伊達や酔狂で啓蒙啓蒙と騒いでいるわけではなく、マイ聖教も現実的な理由があることを外部の友人から知らされたってことですわ。
この件について皆さんのご意見をお願い致します。
特に、同志学さんの意見は聞いてみたいですな。
ま、よろしくです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板