したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2

75グラスルーツ:2013/10/02(水) 17:53:02 ID:P48Dy4xs0
消費税8%が決定した。
低所得者層には若干のキャッシュバックがあるそうだ。

思い出したことがある。

去年の衆院選まえに本部長さんが家庭訪問にきた時の話だ。

消費税値上げに公明党が余計な首を突っ込んだのはうまくないのではないか?
と、わたしがいうと、生活必需品には軽減税率が導入されるから大丈夫です。

と本部長さんが自信有りげに言ったのでした。
だから公明党を応援してください、という話ことだったのです。

にわかに信じがたいです、と私。
それをいっちゃー身も蓋もないよ、と本部長。

もし導入時に軽減税率が導入されなかったらどうします? と私。

その時に本部長さんは
もしそうだったら、その時は公明党はどうしようもなくなるよねー!

と断言されました。

結局、自民党の数の力に妥協を繰り返しているんじゃないかと思うのはわたくし誤解でしょうか?

自民党のこの議員数の多さも、全国の学会員諸氏の貢献に依る所が大きんではないかと思うのです。

今のところ今後10%になる時に軽減税率の導入を検討するということらしいのだが、それは理屈はいろいろとつくだろうけど、
アップ決定されたという今の現実と公明党が主張して学会員が信じた軽減税率は導入されていない事実をどう受け止めたらいいのだろう。

組織の全勢力を傾けて長期にわたって支援活動を実施している、いまのあり様に対して、

『いったい何のためにやってるの?』という素朴な疑問が湧いてくるのです。

これ以上嫌われたくないから口には出さないけど・・・・

あーーぁ、って感じです。

ナンタルチぁ〜!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板