したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2

674グラスルーツ:2016/08/24(水) 12:32:58 ID:N7BqFTtM0

他スレで同志学さんが、組織の現状についての書き込みがありました。

それを読んだうえでの、わたくしの今回の選挙に関する感想なのですが。

そんな現状で、なぜ750万票も獲得できたのかずっと合点がいかなかったことの答えが見つかった気がしました。

うちの組織も同じようで、気を使ってどうかわかりませんが、私のところには全くなんのアプローチもありませんでした。

以前に少しは組織で選挙をやった経験から言うと、この現状で700万を超える得票はありえません。

で、なんでだ? とずっと思っていたわけですが・・・

選挙区は自民党、比例区は公明党という申し合わせを結構律儀に自民党が守っているのではないか、と思っているところです。

ですので、成熟した自公の蜜月が、以前は公明党あっての自民党政権というのが常識的な見方だったんですが、

いまとなっては、自民党あっての公明党になっているのではないかと思っています。

つまりは、今の公明党は自民党なかりせば、選挙に勝てないという構図なのだと感じていることろです。

なんか変な自信があります。

あんな戦いしてて、選挙に勝てるはずないじゃないですか?

ご意見がありましたら、お願い致します。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板