したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2

575グラスルーツ:2015/10/24(土) 08:44:27 ID:06U4Ujss0
沖浦さん、おはようございます。

どこかの政治評論家が言っていました。

まず安保法案を廃案にして国防論議を一からやり直す。

この考えで野党が一本化して藤一候補を出して与党に対抗して選挙をやる。

自公を政権から蹴落として安保法案を廃案にしたら、即選挙をやり直す。

そこでまた自公が政権をとっても、もはや同じ法案は出せないでしょうし、安倍晋三は単なる総理経験者となって

求心力はなくなります。

それと同時に安倍晋三の取り巻きだった極右の面々の影響力もなくなるはずです。

ともかく、安倍晋三を国のトップにしておくことは危ないと思います。

安倍やめろという国民の審判が下れば、公明党も変わらざる負えません。

ほんの少しですがまだ公明党には変われる可能性があると思います。

そのためには学会員が安倍晋三との関係はダメだと公明党にわからせる必要があるんです。

苦渋の選択かもしれませんが、当面何回かの選挙で公明党に入れないことです。

野党については、まず民主党が親分としての矜持を発揮することだと思います。

なかなか大変ですが、我々一人一人ができそうなことを実行にうつすしかないと決意しています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板