レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2
-
>>565
名無し@良識派さん、こんにちは。
ある種のいい加減さが自民党の良い所でもあったんですが、自民党は変わってしまいましたね。
党首が(官邸が)あまり力を持ちすぎるのはいかがなものかと思います。
民意の少しのブレが、議席を極端に変えてしまう、今の選挙制度を何とかしないといけません。
連立の初期の合意事項のは選挙制度の改革が入っておりました。
つまりは、全国を100の定数3の中選挙区にして、衆院議員の定数を300人に削減するという案です。
その合意が守られないのに公明党はせっせと自民党の補完を続けています。
当時は自、自、公で、小沢さんのところの自由党も連立に参画していました。
でも、小沢さんは連立合意が守られないと言って、さっさと離脱しましたね。
長い目で見ると、公明党が学会をバックにしてナニをやってきたのかがはっきりと分かります。
庶民の側に立つなんて言うのは大嘘でした。
少なくても行動を見る限り、事実上庶民の側に立ってこなかったということは明らかです。
連立の維持。
これを第一義にしてやってきたのです。
これからもそうかもしれません。
自民党とともに歩み、自民党の中で死んでいく。
こんな感じがしております。
情けないねぇ〜〜!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板