したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2

467グラスルーツ:2015/09/02(水) 10:22:17 ID:N7BqFTtM0
9071さん、おはようございます。

たとえどのような経緯でも、憲法は守らなければなりません。

政治家は特にです。

憲法学者は自らの良心にてらして、違憲なものは違憲だと言い、合憲は合憲だと言うのだと思います。

この前紹介したYUTUBEの中の長谷部さんの話を聞いてみてください。

世界に冠たる、憲法学者です。

それが、政府の連中はこの法案を違憲だと言った瞬間に、長谷部さんを3流呼ばわりし始めました。

政府の価値観は、政府がやろうとしていることを可としている人が一流で、

異議を唱えた瞬間に3流になるという、なんとも手前味噌で陳腐な価値観なのです。

これはとても危ない考え方です。

そんな連中が進めようとしている法案に国民が不安を抱くのは当然のことです。

もっとまともな議論ができないものでしょうか?

小林先生を始めとする憲法学者の方々は、違憲訴訟でも4年ぐらいでこの法案を葬れると言っております。

でも、そのまえに選挙で決着がつくだろうと語っています。

この法案が今国会で原案どおりに通過したとしても、まだ終わりではありません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板