したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2

426グラスルーツ:2015/08/16(日) 19:11:55 ID:gjpSeihQ0
>>424
9071さん、こんばんは。
レスをいただきありがとうございます。

ひとつづつわたくしの考えを書かせていただきます。

>他国の侵略を容認する人だと断定さざる負えません。とは?

今の内閣は戦争もしないし自衛隊の海外派兵もおそらくしないでしょう。
私が心配しているのはもっと先、私共の子や孫の時代、いやもっと先の事です。

今回の憲法解釈の変更が悪しき先例になる可能性があります。
わたくしが9071さんに最初に読んでいただきたかったのは、将来どんな馬鹿者が国トップになるかわからないというところなんです。

自公はいろいろと言っていますが、今法制の立てつけは時の政権が危機だと判断すれば我が国土が攻撃されていなくても相手を攻撃できるようにできています。

>この国は他国を侵略する必要があるんでしょうか?

必要はありません。
それなら他国侵略が絶対にできないもっと明らかで厳重な禁止規定を設るべきではないでしょうか?

それがないという事は、結果として他国侵略を容認することと同じなんだとわたくしは思います。

多くの憲法学者が違憲の疑いが濃厚だというのは此の点です。

安倍さんは口では戦争するための法案ではないと言い続けておりますが、
この法律はそのようにできておりません。

(次に続きます)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板