レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2
-
9071さん、おはようございます。
見始めましたがオープンロール(←エンドロールの逆という意味、正式にどういうかわかりませんが)
をみて、名だたる神社の名前が列挙されております。靖国もです。
これ見ただけで制作者の意図が見えてしまって、見続ける気が失せました。
たぶん耐えきれないので最初から見ないことにしました。
近代史の捉え方は様々あると思います。
9071さんはおそらく現下の安保法制に関してわたくしの意見に一石を投じようとされてこの動画を紹介したのだと思います。
私が一貫して感じているのは、たかが3分の一程度の得票で絶対多数を得た政治勢力が
あたかもすべてを白紙委任されたかのような姿勢で、国の存亡にかかわるような案件を国民世論の反対多数を無視して
強引に押し通そうとしている、横暴に対する極度の違和感です。
今の安保法案をわたくしは全否定しておりません。
ただし、今回の憲法解釈の杜撰さや政治手法は全面的にノーです。
何度も書いていますが、きちっとした手続きを経て、憲法を変えるなら変えて
国民の大半の同意を得た、国民がある種の覚悟をもった安保法制であるべきなんです。
いまのこのやり方は絶対にいけません!
危なすぎるんです。
見ていただいたかどうかわかりませんが、私がこの法案は欺瞞に満ちていると確信を持った動画を再度アップします。
ご意見がありましたらレスお願いいたします。
願わくば、この動画で長谷部先生に名指しされている公明党議員の反論を聞きたいところです。
要するに自民党はあんなもんだからどうでもいいんですが、
今の公明党のありようが何とも情けなく本当に我慢がならない。
わたくしはこんな風に思っているところです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板