したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2

391沖浦克治:2015/07/13(月) 19:24:14 ID:XmXra9ZQ0
 この音源は、私が大勝利さんなどとご一緒していただいて、拙宅にてカセットテープからCDへ落としたものです。

私は昭和52年から53年の間、本幹再聴のテープの録音係をやっていました。
 当時は同時中継ではなく、本部から電話回線で送られてくる音声を数十台のカセットデッキで一斉にコピーをして、次の日の地域の中心会館で同じくカセットデッキで再生し、多くの方々が集合して聞いたのでした。

その録音の時、デッキを一台余分に持って行って、自分の分もコピーしたのです。
 数十本の音源を手に入れて、車のステレオでで学会活動の移動の時や、通勤時に聞きました。

丸暗記するほど聞いたんです。
 今も私の信心の羅針盤になっています。

この2年間で、私は御書の拝し方や、大聖人仏法の考え方、創価思想の根本を学びました。
 スケジュールを都合して大変な思いでついた任務でしたが、今は財産です。

あの時の私の行いが、今ネットで多くの方々のお役に立っている。
 嬉しいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板