レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2
-
こんばんは。
久しぶりに夜更かししています。
眠くなるまで今回のことを書きます。
祈りの質を変えたら生命がすっきりしました。
ときどき総括をしないと祈りが形式になって、時間にこだわるようになります。
まず何分間祈ろうという時間が先行していたので、中身が薄くなっていました。
そのことに気が付いてから、祈っていることそのものが楽しくなりました。
そうしたら生命が軽くなって、細かいことにイライラとしなくなりました。
そして、取引先の担当さんとのことでですが相変わらず同じミスを繰り返しています。
でも、こっちはイライラしなくなりました。
なんで同じことを繰り返すんだ、子供でももう少し学習能力があるぞ、と思わないことにしました。
そして、ミスをしてくれたら同じことをしないためにこれからどうしてくれますか?
と、相手に対応を考えてくれるように仕向けるようにしたのです。
たとえば次ぐ日の納品指示が出ていなかったとき(出し忘れが頻繁にある)は
確認すると、あ、忘れてました、えへへへへ〜、で終わりでした。
今度忘れたら、いちいち確認しないよ。わかってるねという具合に対応していましたが、
今は、出し忘れを防止するために次からはどうしていただけるのですか?
という具合にその場で対応策を相手から引き出すようにいたしました。
毎日毎日こんな、うんざりするようなやり取りが続いていたのです。
書いたらキリがないのですが、一晩中書いても書ききれないほどです。
思い出したらどんどんうんざりしてきそうなので、今夜はもう寝ようと思います。
こんな話投稿しても仕方がないんですが、せっかく書いたのでとりあえず投稿します。
では、みなさまおやすみなさい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板