したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」NO.2

187グラスルーツ:2014/08/30(土) 08:39:10 ID:XQklqwos0
沖浦さん、おはようございます。

何から話したらいいのか・・・
事情があるのです、地区の壮年部に。
ま、いいや簡単に。

座談会へ参加する壮年部がいつも支部長兼任の地区部長さんとわたくしの二人だけなのです。

前回は集自の関係もあってわたくしは座談会に出ませんでした。

娘が座談会から帰ってきて。
担当幹部だった元県長がここには壮年部は居ないのか、って言ってたよ、ってわたくしに言いました。

本当はここに(会場の最前列をさして)いつも一人居るんです。と婦人部が言ってくれたよ。

って、会合での一コマを伝えてくれました。

一時は10人もの壮年部が会場の前に陣取っていて、壮年部が多いのが自慢の地区でした。

現在は悲惨な状態です。

ですので、おそらく公明党の話も出ると思ったのですがわたくしは参加いたしました。

世帯の多い地区ですし、支部長まで兼任している地区部長さんなので大変なんですよね。

上がどのように思っているかわかりませんが、ちょっと負担が大きすぎますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板