[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
私の体験からの創価学会を書きます
43
:
沖浦克冶
:2013/04/26(金) 06:37:25
戸田先生は、宗門など全く信用なさいませんでした。
証拠がございます。
『当来の世仮りに袈裟を被て我が法の中に於て出家学道し懶惰懈怠にして此れ等の方等契経を誹謗すること有らん当に知るべし此等は皆是今日の諸の異道の輩なり』
(佐渡御書)
この部分の講義からです。
『法華経を誹謗する坊主が未来に生まれる、その生まれたのはどうやって生まれるかと。いま、釈尊のおった時に外道の者、すなわちバラモンをやって仏法を悪口を言っているものがそういうふうに生まれてくるんだとこういう意味です。そうなってくるとねこういうことになる。大聖人様の御時代に、あるいは良寛とかあるいは法然の弟子とか、そうやったものは一体どういうやつかと。昔、仏法を腐したその外道の者が生まれてきて仏法をやってですね、そして今度は正法を邪魔するんです。その良寛とかなんとか、大聖人の邪魔した奴がいるでしょう、大聖人様のことを邪魔した奴が今、生まれてきて仏立宗の坊主になってるんだよ。本当だよ、この原理からいくと。そうでないと大聖人様は仏法を嘘をついたことになりますよ。大聖人様をさんざん苛めた悪い奴ですね、あんなのの頭数が仏立宗の日扇なんて奴になったんだよね、あれ。今仏立宗の坊主の顔を見たら、はは〜ん、これは大聖人様を苛めた野郎だな、こう思えばいいんだ。霊友会でも立正佼成会でも天理教の坊主でも、みんなあれは仏法をば悪く言った野郎どもがああいうふうになって来たんだ。そうして日蓮正宗が今、本尊流布するのにあたってじゃまする。そうすると今度どうなるか。あいつら今度死ぬと今度日蓮正宗の中に生まれて来るんだよ。まるでね、蓮華寺の坊主みたいになってくるんだよ。まことにこれは面白いもんだぞ。』
私は音源を所有しております。
嘘偽りはございません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板