[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
私の体験からの創価学会を書きます
25
:
沖浦克治
:2013/03/24(日) 05:13:48
おはようございます、皆様方。
公明党結党以前、公明政治連盟と言う政治団体があって、創価学会が作りました。
昭和36年1月17日に結成されましたが、当時私は15歳でまだ入会以前でしたので、その時は全く知りませんでした。
入会した昭和37年の次の年の38年に統一地方選挙があって、私の所属組織も選挙一色になりました。
私の当時の支部長が波多野さんと言って、兵庫県会に立候補なさいました。
この方はご立派なお方で、海技専門学校の教授をされていましたが、立候補に伴い辞職なさいました。
相当の覚悟がないと出来ないことですが、当時の私はまだ17歳、そう言う大人の世界の事を理解出来る年代ではありません。
ご自宅の隣が私の地区の活動家のお宅で、よく出入りしていた私は、ある日波多野さんがご帰宅なさる所に行き会いました。
支部長学校をお辞めになられたのですね。
そう話しかけると、波多野さんは、若造の私に深々と頭を下げられ、
宜しくお願い致します。
と、言われました。
そう言う幹部は始めてでしたので、驚きました。
今思い出しても、心が暖かくなります。
ああ言う方が、創価学会を支え、公明党の基盤を作られたのでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板