[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
首都高バトル01の『 興味のある方はどうぞ!! 』
9
:
9071
:2011/10/14(金) 08:10:56 ID:Ug9gZPYI0
首都高バトル01 さん久しぶりです
その節は色々と激励ありがとうございました
お元気でしたか?
2.については浅学ゆえ意見は難しいので他の方の意見を参考にします
1.男女間の事については専門なので(笑)少しだけ意見を・・・・・です
即答:男女間に答えはありません
説明 01さんが言われたとうりその都度の心の状態自分の環境世間の常識
によって個々違います又世間の常識等と比較して正しい正しくない好き嫌いの
判断をしなければなりません。
ある場合それが世間で常識だからといってもあえて大義のため常識はずれをしなければ成らない場合
もあるだろうしソレが正しいからといってもあえて自分の大義のため
わかっていても正しくないことをしなければならない場合も昨今世の中沢山あると思います
ソレが今も昔も現実だと思います
2者選択で悩む事迷いですね 祈って決める悟りです 一生のなかでくりかえしですね
例え祈って決めてその人と結婚しても後でその人と死ぬまで一緒にいて良かったかどうかは
言えるか・・・は老いて死ぬ時までわかりません
後で別れてしまうかもしれません
でっまた悩む(迷い)です
幸いにも私には先に記した大義という国法世間法をも超えた大義(物差し)をもってるので
それを心の根底に置いて判断して行くので心配はないです
とっ言っても悟る(判断)までは相当苦しいですね(自分は何百回何千回も体験済みですが・・・)
悟る方法を持たない人達はどうやって判断すればいいかわからないから大義ものさしが無いから
が無いまま判断するから失敗が多い・・・
大義ものさしを持たないから損得で考えてもそんが多い・・・ですね 中には事件になることも・・・
ある意味可哀想でもあります
こんなもんでどうですかねって・・・
私は縁があって運もあって誰もが簡単に出来ない創価の信心に巡り会うことができました嬉しいです
今日もまた迷いから悟りの戦いですお互い頑張りましょう
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板