したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

祈りで変えたい

99威風堂々 ◆zCS1o.kilU:2011/02/25(金) 17:19:12 ID:s7GC9YSk0
確かに書き込みしか判断材料がない。
しかし、それでは週刊誌は文字しか判断できないから、そのまま鵜呑みにするのも正しいという事になりませんか?
活字を参考程度にするべきです。絶対視するのは危険です。この考えだけは譲れません!
切り開くというのは難しい事です。なかなか出来ないのは当然ではないですか?
それにきちんと人の話に答えてるではないですか?
認識できないからこそ、安易に疑うのはよくないではないですか?
気概がない=学会員らしくない という事ですか?少し短絡的ではないですか。
学会員といっても、落ち込む事の無いスーパーマンではありません。普通の人間です。
そこで他人の助けを得ようとする事も必要ではありませんか。人間なんですから。
少なくとも、明確な証拠が無いうちから疑うのは良くありません。気分も凄く、凄く、凄くが100個付く位、悪いです。
冤罪事件もそうですよね?明確な証拠も無いのに、犯人扱いする。犯人扱いされてからでは遅いのですよ。
あなたのその、学会員か非会員かという、疑いもそれと似たようなものです。冤罪事件と。傷つけてからでは遅いのです。
牧口先生 戸田先生 池田先生も同じ事を言われているはずです。
証拠も無しに自分の私見で疑うのは、民主主義じゃ有りません! 北朝鮮のような独裁主義ではないですか。
きちんと勉強しているのに、親からしてないと決め付けられると気分が悪いのと同じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板