したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

祈りで変えたい

60タンポポ ◆zAuUlJxdM6:2011/02/25(金) 05:21:03 ID:WwDrUF2wO
>>59←微微さん。オハヨウゴザイマス。現役創大生さんが、又は創価の人らしく無いからってアナタの感覚で、決めつけないで、個性として、大事にしてあげてね。
色々な人が居て良い創価学会であって欲しいし、らしくないと言う言い方で簡単に背後の事情、揺れる気持ちも考えないで排除していかない事も大切。人に優しい、地球に優しい創価であるならばね?
現役創大生さんには、その今の場所で歯を食い縛ってでも、シッカリ踏みとどまり、頑張って下さいと励ましが出来る人が、創価である前に人としてのホントの優しさと慈悲の厳しさでは無いでしょうか?
◎何でもヤタラ、創価の基本的な考え方に、そぐわない人に感じるからと排除追い出す、言い方はしないで貰いたいと思います。

◎此処で踏みとどまり、訓練勉強出来なければ、どこの会社に行こうとも、違う学校に行こうとも、やれていけない人に現役創大生さんが、なって貰いたく無いからね!私は現役創大生さんには、今の場所を踏みとどまり、人生の訓練の場所とシッカリ定めて、卒業する最後までガンバレ!と励まします。卒業してから違う専門学校等に行けば、最終学歴も変わるし。。今はシッカリ踏みとどまって、何でも体験訓練やと思ってガンバレ!と言います。世間どこいっても、ここの沖浦さんがよく言う様に、世間で勝利出来る人材になる様に今の場所ではシッカリ訓練としてガンバレ!と私は励まし申し上げます!

先生の願いでもある、人材躍進の年やしね!今年は。
創価の大切な未来の人材が世間どこででも躍進出来る様にとの励まし方でが大事では無いでしょうか!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板