[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
祈りで変えたい
29
:
タンポポ
◆zAuUlJxdM6
:2011/02/21(月) 14:45:14 ID:WwDrUF2wO
続き。
◎私は今、お題目を二時間は最低やると決めて、やっていますが、祈りだけじゃ何も変わらんのよね。色んな実際的な生活工夫の努力を、先ずはしやんと、祈りつうものは、叶って行かないでしょ?
◎学生は、参考書で調べたり、リポート論文に提出すべき材料を本屋や図書館に行って調べたり、科学実験や、計算データ集めたり、などの努力が先ずもって大切なのでは無いでしょうか?
◎仕事にしても、営業先に迷惑ならん様に、受注の具合を調べたり、会長さん社長さんは、従業員に食べさせていかねばならない、超責任があるしね。
ありとあらゆる現実的な努力してこそ、どうしても叶って欲しいとの祈りも叶って来るのでは無いでしょうか?何の努力の行いも無しに、単に欲しい、惜しいつう事では、人生において、勿体無い事だと思います。
◎私は主婦なので、主人が快適に仕事に行けるようにし、帰宅したら心休まる様に、ご飯準備や、風呂準備などの事、世間では、至極当たり前のような事でも工夫して自分も楽しめる様に努力してから、和楽に生活を快適に更にしていくには?と二時間のお題目をするにあたり、心構えとして、考えて祈りに込めて生活一つ一つの努力の行いを先ずは、して居ます。
◎どんな名前の大学でもその大学の勉強に行ける事どんだけ幸せな事か? 今学べて居る方は大事にしてください。
人生の自分の歴史の中で、勿体無い事になんないよう。何歳からでもチャレンジをと思います。うちの知り合いで八十八歳で大学通ってる人居るわよ。
通信で働きながらの大学行きの人も居るし。
◎行ける時に行けてないと、勿体無いと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板