したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

祈りで変えたい

28タンポポ ◆zAuUlJxdM6:2011/02/21(月) 14:09:15 ID:WwDrUF2wO
今日は。
自己中さん。でっち奉公って古い言葉よう知ってるなぁ。
私は高校は専門学校卒業してから、通いのでっち奉公みたいな仕事で約28年前になるかな?当時手取りで八万円の給料で、見習いでした。朝7時に出勤、表をホウキで掃いて、みんなの仕事場のテーブル拭いて、窓開けて、昼一時間前になったら、大きなヤカンにほうじ茶沸かして、従業員が、お昼を食べれる様にして、旦那さまの社長訓示があったり、奥様の訓示があったり、したね。お嬢様とお坊っちゃまが学校から帰宅したら、いつもホットケーキを焼いてあげなくてはなりません。お手伝いさんもかねての仕事でした。それが済んだら店番です。五時には仕事場を片付けて、帰宅ですが。通いのでっち奉公的な見習い働きさんをやった事があります。月八万は安いかもですが、一生懸命頑張りましたね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板