したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

祈りで変えたい

22求道の人:2011/02/20(日) 20:39:06 ID:K3i3Bpqs0

>>19

創価大学の通信教育部はメリットを求めて入学する場所ではないですね。
メリットを求めていたとしたら、その時点で貴方の選択は失敗だったと思います。
通信教育で学ぶことや、「創価」の二文字を背負うことは、就職にとってはデメリットである場合の方が多いです。
通信教育は入るのは簡単で学費も安いですが、入ってからの努力は昼間部の学生以上に大変です。
苦労をする事が「不幸」と感じるならば、続けても意味は無いでしょう。退学することも一つの選択だと思います。

特別支援級のご経験があるとのことですので、手帳をお持ちでしたら最寄の就業・生活支援センターを利用して、障害者として特例子会社等に就労することも一つの選択かもしれませんね。
昔は普通学校で落ちこぼれとして扱われた人たちが、今は特別支援学校の優等生として就職していく時代ですから。
当板における貴殿の投稿文から察するに、貴方を一般就労で採用する企業はそうそう無いと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板