したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

祈りで変えたい

15槃特:2011/02/20(日) 08:01:39 ID:6OGiV1Rg0
求道の人さん おはようございます。

すばらしい体験談、ありがとうございます。

昨日、私の息子が就活について創価大を卒業した女子部の方から色々アドバイスを受けて来ました。

この掲示板で何度も紹介した、某メガバンクに就職した副支部長の娘さんです。

エントリーシートの具体的な記入方法や面接の心構え面接の体験など話してくれたそうですが、
まず御祈念帳を作成し、目標を具体的にして真剣に唱題することから始めなさいと言われたそうです。

彼女曰く、今自分の御祈念帳を読み返してみるとすべてその通りになっていることに唖然とすると同時に
この信心は絶対間違いないとの確信をさらに深くした、と話してくれたそうです。

また、創価大では先輩から就活についても徹底した指導を受けて物凄い力になったし、それを後輩に返して行かなければならない
創価の看板を背負って後輩の為に道を開いて行かなければならないんだと話してくれたそうです。

前にも書きましたが、この娘さんの就職に対する志、目的意識の高さには感動します。
私が社会で認められれば、創価大が認められることになり、創立者が認められることになるんだ。
そして創価学会だろうが、何々宗を信仰していようが、企業が必要とする人材になるならばそんなことは
ハンデにはならないし、もし創価がハンデになるとしたらそんなものは覆してやる。

そんな強い信念を持った娘さんです。

息子が彼女のアドバイスをどう受け止めて、実行していくのかはこれからの話ですが、息子が高校生の時
野球の試合がある日に必ず一時間以上後本尊様の前に座っていたこと思い出すと、私と一緒に御本尊様の前に
座る日も、そう遠くはないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板