[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
連絡、伝言のコーナーです
46
:
河内平野
:2010/10/14(木) 13:51:39 ID:bU62oRPQ0
沖浦くんに対する激励文を見つけたから転載します。
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
■■■日蓮正宗・沖浦講の詭弁を嗤う■■■ PARTⅡ( 大楠公板より )
468 :市丸:2010/10/14(木) 11:26:26
沖浦さん、あなたは一体48年、なんの信心をして来たのですか?
下の書き込み、全く学会員の感覚ではございません。
学会員は、ハンドルネームで功徳を書くような、無様な事はいたしませんよ。
功徳は、現場で、自分を知ってくれている人に対して、ご本尊の力の証明として言うのです。
自分の功徳を自慢するのではなく、あくまでも御本尊の力の証明、ご本尊を持って迷っている人に対しての激励に使うのです。
それと、沖浦さんのもっともおかしい所。
自分の間違いを指摘して来る者に対しては、勤行していない、題目上げていない、祈っていない、と信じたい姑息な命に支配される事。
みんな祈ってますよ。
功徳の日々を送っていますよ。
功徳を功徳と感じ、自分に縁する人たちには、時に応じ、必要に応じて、体験を語る日々ですよ。
沖浦さんのように、物欲にまみれた体験ではない事も確かですが。
沖浦さん、面白い事を教えてあげ゜ましょうか。
学会員は、自分だけが御本尊に祈っている、とは絶対に思わないのです。
すべての人が、同じように御本尊に祈り、共に幸せを目指していると、誰に言われなくても信じているのです。
それを、「あなた祈ってませんね」と言ってのけるという事は、沖浦さん、あなたには、祈るという事が、特別なのですね。
創価学会は宗教団体ですよ、知ってますか?
宗教団体の修行の第一歩は、祈る、と言う事なんですよ。
沖浦さん、あなた、祈る、と言う事が、48年たっても、命に入っていないのですね。
おそらく、うわべの激励はうまくて、一時的に人を感動させた事はあるけど、命を揺さぶっての励ましなどとは、無縁の人生だったのでしょう。
悲しいですよ、その程度で信仰歴約半世紀などと言われると。
学会の信心が、その程度の物かと思われてしまう。
御書の読み方一つにしても、哀れですよ、自分に合わせてしか読めないという事は。
なぜ、大聖人のお心に近づくために、御書を読もうとしないのですか?
でも今、沖浦さんは、私の善知識になっています。
変な教義を展開してくれるおかげで、何が正しいかを読み取ろうという思いが強くなり、御書の文の思いがけない所で、感動を頂けるからです。
まさに、釈迦の御ためには、提婆達多こそ善知識よ、大聖人のためには、平佐衛門尉こそ善知識よ、です。
学会員が成仏するためには、沖浦克治こそ善知識よ、と提婆達多や平佐衛門尉と並んで称される事は誉ですか?
あまりにも信心感覚が幼稚なんで、ため息が出てしまいます。
でも、沖浦教義は、まだ未完成でしょう?
頑張るんですよ、名実ともに、立派な教祖様となるために。
日々前進さん、おはようございます 投稿者:沖治 投稿日:2010年10月14日(木)06時58分33秒
ありがとうございます。私は入会医等48年、御本尊のお力を疑った事は一度もございません。
大きな功徳をいただいて来ております。御本尊は道具です。但し、命の次に大事な道具です。
面白い現象がネットでございます。私が御本尊を道具だと書くと、大きな非難をする方々がおられますが、
その中の誰一人として、功徳の実証を書かれません。
命より御本尊を大事にする人に功徳が無く、命の次に大切にするわ私は功徳溢れ出る。
何故なんでしょう? おそらく、あの人たちは、御本尊の前に座って祈らないのでしょうね。
(省略)
いくら大事に仏壇の中に飾ってみても、法華経の剣として使用出来ない人たちでしょう。
信心がないなら、御本尊は無用の長物なんです。祈って使用して功徳を出す。使い方ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板