したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

曼荼羅原理主義を検証するスレッド

45大河:2010/02/17(水) 09:19:46 ID:BDith5Fk0
>創価学会は絶対無謬の正法そのものである、みたいな大前提でもあるのでしょうか。

>いえ、揺れてはおりません。手続き的には最近の退会ですが、
>心情的には54年問題以前から離れております。
>会館名に「池田」の名を冠したり、小説人間革命での自己宣揚が顕著になり始めたあたり>からです。

>「真実」を「体験」した結果、現在のスタンスに至っております。
>ただし、私はアンチ学会ではあるけれど、アンチ学会員ではありません。末端の一人一人>は真面目な良い人が多いことも知っています。
-----------------------------------------------------------------------------------

一読してね、蛍さんタイプ、結構知っているから、ああそうかと、別に不思議にも
思わない。

でもさ、法華講員になるのを、迷っているね、確信は無いだよね、
だからこそ、私に質問したんだよね。
宗門の大謗法は何かと。

本当に、法華講員に正式になることが「絶対」正しいと「大確信」が
あるのなら、つべこべ言わずに、なればいい。
ほんの僅かでも迷いがあるのなら、急ぐことは無い。

「理屈」「屁理屈」、言っている自分に酔っているんだよ。

創価学会は、体験しなくては、わからない。

それとね、もし、次にレス下さるのなら、

日蓮大聖人の「御精神」は何か、蛍さんの「ご意見」を書いて下さい。
日蓮大聖人の「御精神」は何か、蛍さんの「ご意見」を書いて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板