[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
曼荼羅原理主義を検証するスレッド
29
:
タンポポ
◆0HD.TBKIpc
:2010/02/15(月) 07:42:44 ID:WwDrUF2wO
こちらのためにも、尊く(お題目及び勤行毎日新鮮な気持ちで感謝で)済み。おはようございます。
Fuyu2009さん。夕べは夜中に失礼しました。ありがとうございました。
『おんしつほうぼう』予防のためには、平生普段から、小さい嬉しい事にも感謝していく訓練が大事かな?と個人的におもいます。
◎普段、人のしている事や人の家庭のご馳走や庭にある調度品が羨ましい。妬ましい。人が持ってるモノや成績が常に働く努力等や勉強学びする努力も無しに何でも欲しがる気持ちを持ち、変な自己中な?欲望が先立ち、小さい事にも感謝が持てない。。。生活をしていたら、こちらや他の板でも言われている『おんしつほうぼう』の暗い妬み羨ましいの自己中な生活や不健全な精神具合になるやろうねぇ?
なんとか行の訓練の生活の中で、ピッとした事の、小さい事にも、感謝のお題目をしていく事して、自分を変えて行く努力していかないと、最後、体が死ぬ段になった時に、ホントに人の目には大変な罰受けたみたいな?悲しい、後悔の、辛い毎日の最後を迎える羽目にになっちゃうかもね? そんな損な毎日になんないように願い思います。個人的にやが、、、感じます
小さい事にも、又今ある現状も当たり前にせず、感謝して生きたいです。
Fuyu2009さんのためにも祈願帳に上げて、明るい未来のために、お題目しとくね!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板