したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本尊について

48トヨBOY:2009/05/15(金) 17:44:00 ID:jfX5OhaU0
貴方は今後の具体的な行動の目標と具体的な実践を書いてください。
 それを書いて、納得が出来るものなら、他の話題を書いてもいいですよ。
 その件が終了するまで、他の話題を禁止いたします。
 ではどうぞ。(沖浦さん発言)

私は、ある方との出会いがありそれまで信心から離れてしまっていました。
その方の指導の中に、誓願の話がありまず、実践してどう変わるか?やって
みました、そしたら、今までやっていた信心はなんだったんだろうと感じ始めました。
私自身、ボランティアをやっており、未来ある子供たち(親に捨てられてしまって
います)に、何を自分自身伝えることができるか?また、どのようにしたら
子供たち一人、一人を元気にさせることができるか?真剣に考えました。
その壁にぶつかったときにその、ある方との出会いがあり原点に戻るきっかけ
を作って頂きました。
しかし、不幸の原因は邪宗にあることが大聖人の御書にたくさん書かれています
。じゃなければ、法論など必要ありません。
私が、目標とする法論は民衆救済に繋がる法論を望んでいるのです。
感情論だけの法論なら、するつもりは全くありません

つまり、沖浦さんや佐藤さんは法論の定義や意義がまったくわかっていらっしゃらないですね。
法論とは口喧嘩する場ではありませんよね?
そのくらいのことはわかりますよね?
ならば、法論や対論折伏に通じるという化儀もわかりますよね?
相手の目を覚まさせることが第一と考えます。
対話だけで、人が幸福になるならばすでに広宣流布は達成していますね。
貴方こそ、そこまで言うなら大石寺へ乗り込んでみたらどうですか?
粛々坊さんの言われる意味がよーく解かることでしょう。
交通費の無駄ですから。
私も、末寺へ行っていますが絶対に坊主は出てきません。
三悪道四悪趣をグルグル回っている証拠です。
自分の信仰が正しいと確信があるならば堂々と法論すればいいんですよ。
坊主も。
自信がないから、逃げるんじゃないんですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板