したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

少し多くの方々が複雑にしているので整理しておきます

88提 起:2009/07/07(火) 22:59:22 ID:MFBcuxSQ0
>貴方が仏法と捉えるか捉えないか?私には無関係ですよ。私は仏法と捉えています。

そのとおりですね。
○○○真理教の信者さんも、麻原を「最終解脱者」と信じて居ますし。どう思おうが自由。
それが「信仰」なのですから。
しかし、釈迦が何を説いたのか。それはどんどん究明されて来ています。現代にて、法華経の内容は釈迦の本意だ、
と言うならばそれは余程無理が在り過ぎますしね。

>仏法と言う法に帰依しております。 
と言う方が多いですが、その法とは何か、そこが問題ですね。さて彼らの言う「法」は 仏法なのか。
その「法」の中身は何か? 

麻原さんも池田さんも「法」を説いているようですが、仏教の情報を吟味して、真贋を見極めないと成りません。

説いた人が誰か?はあまり重要ではありません。 法華経が釈迦の説かどうか?どっちでもいいですね。
肝心なことは、法とは何を指すのか。そしてそれは真理なのか、ですね。その中身実態を鑑みなければ話に成りませんよ。

救われたから効果があったから功徳があったから正しい、と言うのも、
安直です。
麻原、および、○○○真理教に救われた方も沢山!居ますのでね。

ニセの仏法には ご用心! さて 仏法とは??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板